Aus Wald und Wiese auf den Tisch

Im Frühjahr und Sommer beschenkt uns die Natur vor unserer Haustür mit frischem Grün und mit Blüten voller Geschmack mit vielen Möglichkeiten zur Verwendung in der Küche. Im Spätsommer und Herbst bietet uns die Natur eine Fülle von Wild-Früchten und Samen. Die Seminarreihe vermittelt Ihnen einen Einblick, welche der Pflanzen / Früchte in den entsprechenden Jahreszeiten gesammelt werden und was man daraus zubereiten kann. Dabei soll vor allem die Lust am Experimentieren geweckt werden: jeder kann seinen Erfahrungsschatz zu Rezepten und Verarbeitungs-Tipps einbringen oder einfach Ideen aus der erprobten Praxis der anderen Teilnehmer und der Kursleiterin übernehmen.

Seminarinhalte

  • Regeln für ein sicheres und nachhaltiges Sammeln
  • Welche Pflanzen und Pflanzenteile kann man im Frühjahr/Herbst sammeln
  • Kennenlernen der vorgestellten Pflanzen bei einem Spaziergang: woran erkennt man sie, wie grenzt man
    sie von möglichen Doppelgängern ab
  • Pflanzen sehen, fühlen, riechen und schmecken
  • Zubereitungsmöglichkeiten für die vorgestellten Pflanzen: wie geht man dabei generell vor (Rezepte),
    Variationen und Tipps aus der Praxis
  • Praktische Anwendung: wir verarbeiten Wildpflanzen
    in der Küche

Turnus 2x jährlich im Frühjahr (Seminar 1: Frühjahrs-Grün) und Herbst (Seminar 2: Herbst-Früchte)
Dauer je 1 WE (Sa/So 9.30-17 h)
Termine Frühjahr 2021: 08./09.05.2021 (Seminar 1) und Herbst 2021: 18./19.09.2021 (Seminar 2) - ABGESAGT
Kosten je Seminar € 198,- (ZfN-Schüler: € 178,-) zzgl. Material ca. € 15,-
Dozentin HP Annika Müller, Kräuterpädagogin BNE und Phytotherapeutin
Zielgruppe EMB®- /Ernährungsberater/-therapeuten, Gesundheitsberater,
HP, HPA, Phytotherapeuten, alle Interessierte



Auf vielfachen Wunsch der Teilnehmer der Frühjahrs-/Herbstseminare bieten wir in der Seminarreihe "Aus Wald und Wiese auf den Tisch" jetzt neu auch zusätzliche Sonderthemen an:  Den Start machen wir mit dem "Schokoladenseminar"

Seminar 3: Süßigkeiten selbst gemacht

Turnus 1x jährlich im November (Seminar 3: Süßigkeiten selbst gemacht)
Dauer 1 Tag (So 9.30-17 h)
Termine November 2021: 21.11.2021 (Seminar 3)
Kosten je Seminar € 98,- (ZfN-Schüler: € 88,-) zzgl. Material ca. € 15,-
Dozentin HP Annika Müller, Kräuterpädagogin BNE und Phytotherapeutin
Zielgruppe Für alle Interessierte


EB-S-17236


Vor Weihnachten kommt die Zeit, da man überlegt, was man an Freunde und Verwandte verschenken kann. Wie wäre es mit selbst gemachten Süßigkeiten - allem voran Schokolade? Wenn man sie selber macht, kann man auch selber bestimmen was drin ist: z. B. weniger von Raffinade-Zucker, mehr von gesundem Kakao. Und man kann Zutaten aus Wald und Wiese verwenden, um die selbst hergestellten Köstlichkeiten einmalig zu machen: Blüten, Früchte und Zubereitungen daraus.
In diesem Praxisseminar können Sie erproben, wie einfach es ist, Süßigkeiten selber herzustellen. Wir fertigen z. B. Schokolade, Trüffel, Gummibärchen und Energy balls. Sie bekommen Ideen, welche Varianten man mit Nüssen, Früchten, Blüten, Likören etc. daraus zaubern kann. Lassen Sie sich verzaubern!
Eine kleine Warenkunde und Informationen, wo man was kaufen kann sind mit dabei. Sollten Sie schon Erfahrungen gesammelt haben, bringen Sie sie  gerne mit und in das Seminar ein.

Dozentin: HP Annika Müller, Kräuterpädagogin BNE und Phytotherapeutin



Zielgruppe:
offen für alle Interessierten
Termin:
So, 21.11.2021 | 09:30 - 17:00 Uhr
Dauer:
1 Tag
Kosten: 98,00 €
Preisnachlass:
Kosten-Info:
Preis zuzgl. ca. € 15,- für Lebensmittel/Material
als:
Beginn:
Fragen zur Veranstaltung?

Kontakt

Zentrum für Naturheilkunde
Reinhold Thoma · Hirtenstr. 26 · 80335 München
Telefon: +49 (0)89 545 931-0
Telefax: +49 (0)89 545 931-99
E-Mail: info@zfn.de

 

Stadtplan und Anreise | Kontakt | Datenschutzerklärung

Impressum und Haftungsausschluss

Sie finden uns auch auf:  

Seitenübersicht

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten unseres Schulsekretariats
Mo–Do 8.30–13 und 14–19 Uhr
Fr 8.30-19 Uhr
Sa 8.30–12 Uhr

Telefonische Erreichbarkeit unseres Schulsekretariats
Mo–Do  9–13 und 14–18 Uhr
Fr 9-18 Uhr
Sa 9.30–12 Uhr
unter +49 (0)89 545 931-0
oder jederzeit per E-Mail: info@zfn.de

Link zu den Kontaktdaten unserer Fachbereiche

Newsletter

Registrieren Sie sich kostenfrei für unseren Newsletter und erhalten Sie regelmässig aktuelle Informationen.

Zum Newsletter anmelden

Behandlung im ZfN

Haben Sie Interesse an einer naturheilkundlichen oder osteopathischen Behandlung?

Mehr Infos ...

Stellenangebote

Sie suchen eine Aufgabe und nicht nur einen Job? Wir haben ständige aktuelle Angebote.

Zu den Stellenangeboten

Ausbildungen und Veranstaltungen

Veranstaltungssuche