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Mit dem Alter verändert sich nicht nur das äußere Erscheinungsbild - auch Darm und Mikrobiom altern. Die Vielfalt der Darmflora nimmt ab, die Darmschleimhaut wird weniger leistungsfähig. Aktuelle Studien zeigen: Darmgesundheit ist entscheidend für unsere geistige Fitness und die Vorbeugung neurodegenerativer Erkrankungen.
Erfahren Sie, wie Sie alters- und umweltbedingten Veränderungen gezielt entgegenwirken und die geistige Gesundheit unterstützen können.
Referent:
Dr. Peter Schneider, Diplom-Biologe und ganzheitlicher Ernährungsberater
Die Fermentierung erzeugt eine breite Vielfalt biologisch aktiver Komponenten, indem beispielsweise sekundäre Pflanzenstoffe, Proteine, Polyphenole oder Peptide fermentativ metabolisiert und umgebildet werden. Es wird weitgehend unterschätzt, dass in unserem Verdauungssystem diverse Komponenten mit gesundheitlichem Potenzial nur zum Teil verwertet werden können. Kommen noch einschränkende Faktoren hinzu, wie beispielsweise ein gestörtes Mikrobiom, so ist eine unzureichende Verwertung und damit auch Mikronährstoffversorgung häufig die Konsequenz mit weitreichenden Folgen.
Die Einnahme fermentierter Produkte wie beispielsweise der Dr. Niedermaier Regulatpro® Produkte kann einen außergewöhnlichen Beitrag dazu leisten, die Vitalstoffversorgung, die fur Prävention und Therapie chronischer Erkrankungen eine so entscheidende Rolle spielt, maßgeblich zu verbessern.
Der Mehrwert der fermentierten Vitalstoffe auf die Behandlung verschiedener Stoffwechselstörungen wie Diabetes, Fettstoffwechselstörungen, Bluthochdruck oder dem metabolischen Syndrom wird erörtert. Auch die Rolle weiterer Cofaktoren, enzymatischer Faktoren und Mikronährstoffen wird aufgezeigt sowie Forschungsergebnisse zur Altersintervention vorgestellt.
Referent:
Dr. Peter Schneider, Diplom-Biologe und ganzheitlicher Ernährungsberater
Der Vortrag erläutert Zusammenhänge der Darmbesiedelung, der Barrierefunktion der Darmschleimhaut und die Rolle des enorm umfangreichen Bakteriengenoms. Auf die Thematik von Autoimmunerkrankungen, deren Entstehung und den Umgang damit wird im Besonderen eingegangen.
Milchsäurebakterien und Fermentationsmetabolite tragen dazu bei, die intestinalen Mikrobiota im menschlichen Darm zu optimieren, Fäulnisprozesse zu hemmen, und so zu einem Behandlungserfolg chronischer Erkrankungen wie Diabetes beizutragen. Die Vielfalt des Mikrobioms kann durch das breite Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen oder Peptiden aus fermentierten Proteinen / Enzymen auf breiter Basis gestutzt werden.
Intestinale Mikrobiota sind bislang ein weit unterschätzter Faktor fur die psychische Gesundheit und für neurologische Erkrankungen, wobei dem Nervus Vagus eine Schlusselrolle zukommt. Fur Erkrankungen wie Depressionen und Morbus Alzheimer wurden in Forschungsarbeiten kausale Bezuge gefunden.
Als Beispiel eines pflanzlichen Fermentationsprodukts wird Rechtsregulat Bio der Dr. Niedermaier Pharma GmbH näher vorgestellt.
Referent:
Dr. Peter Schneider, Diplom-Biologe und ganzheitlicher Ernährungsberater
Biomolekule wie Peptidstrukturen aus Proteinen oder fermentativ veredelte sekundäre Pflanzenstoffe wie Polyphenole haben nachweislich das Potenzial, die körpereigenen Entgiftungssysteme, wie das Cytochrom-Entgiftungssystem oder das Glutathionsystem, signifikant zu unterstutzen.
Diese zelluläre Entgiftung ist unter den vielfältigen chemischen Belastungen gefordert. Im Besonderen wird auch die Rolle biologischer Belastungen, wie zum Beispiel Infektionsfolgen, zunehmend erkannt. Sind die Belastungen zu hoch, kommt es zu Erschöpfungszuständen. Die Pforten zu nahezu allen chronischen Beschwerdebildern, Stoffwechselerkrankungen, Entzundungen, Autoimmunerkrankungen oder neurodegenerativen Erkrankungen sind unter diesen Voraussetzungen geöffnet.
Der Vortrag gewährt Einblick in die Anwendung fermentierter Präparate sowie gezielter orthomolekularer Strategien und zeigt in eindrucksvollen Fallbeispielen, wie die Unterstutzung der körpereigenen Entgiftung das Heilungsgeschehen maßgeblich beeinflussen kann.
Referent:
Dr. Peter Schneider, Diplom-Biologe und ganzheitlicher Ernährungsberater
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