Berater/Coach für vegane Ernährung

Sie lernen Ihre Klienten bei einer Umstellung auf vegane Ernährung fundiert zu beraten und zu begleiten. Ein Einkauf im Bio-Supermarkt und praktische Umsetzung in der Lehrküche runden das Seminar ab.

Seminarinhalte
  • Was ist vegane Ernährung und veganer Lebensstil?
  • Historie, Motive und Ziele veganer Kultur
  • Mythen und Fakten veganer Ernährung
  • Konzept einer vollwertigen und ausgewogenen veganen ErnährungAlternativen zu Fleisch, Fisch, Milch und Eiern
  • Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und Spurenelemente auf veganer Basis
  • Kombination veganer Nahrungsmittel für eine optimale Verfügbarkeit
  • Was leisten vegane Fertig- und Halbfertigprodukte
  • Ersatzprodukte und Alternativen für Fleisch, Fisch, Milch und Käse
  • Vegane Lebensmittel und Ihre Inhaltsstoffe - Dos and Donts
  • Persönlicher Ernährungsplan nach individuellem Nährstoffbedarf
  • Vegane Ernährung für verschiedene Zielgruppen wie Sportler, Schwangere, Stillende, Kinder und Senioren mit praktischer Umsetzung in der Lehrküche
  • Diätetische Ausrichtung  und individuelle Erstellung veganer Ernährungspläne
  • Beratung und Begleitung zur Anpassung des Ernährungsstils
  • Wie organisiert man die vegane Küche effektiv
  • Die besten Einkaufsmöglichkeiten und saisonale Lebensmittel
  • Vom schnellen veganen Snack zum mehrgängigen Menü
  • Praktisches Erlebnis auf Einkaufstour
  • Erfahrungsberichte aus der Praxis

Am Ende des Seminars erreichen Sie die Kompetenz, einen ausgewogenen, veganen Ernährungsplan für verschiedene Zielgruppen zu erstellen und das erlernte Wissen in der Praxis umzusetzen z.B. in Einzel- oder Gruppencoachings, im Fittnessbereich, in der Gastronomie, in Schulen oder Kantinen.

Turnus            1x jährlich, im Frühjahr
Dauer              2 WE (Sa/So 9.3017 h)
Termin            17./18.02. u. 03./04.03.2018                                 EB-S-14211
Kosten             € 390,- (ZfN-Schüler: € 350,-) zzgl. Lebensmittel
Dozentin         Heidi Köglmeier (EMB®-Berater/Coach)
Zielgruppe      EMB®-Berater/Coach, Ernährungsberater/-therapeuten, Gesundheitsberater, Fitnesstrainer,
                        Hebammen, andere n. Rücksprache
Info                 Grundkenntnisse in Ernährungslehre nötig


Samstag, 17. Februar 2018

Berater/Coach für vegane Ernährung

EB-S-14211

Sie lernen Ihre Klienten bei einer Umstellung auf vegane Ernährung fundiert zu beraten und zu begleiten. Ein Einkauf
im Bio-Supermarkt und praktische Umsetzung in der Lehrküche runden das Seminar ab.

Seminarinhalte

  • Was ist vegane Ernährung und veganer Lebensstil?

  • Historie, Motive und Ziele veganer Kultur

  • Mythen und Fakten veganer Ernährung

  • Konzept einer vollwertigen und ausgewogenen veganen ErnährungAlternativen zu Fleisch, Fisch, Milch und Eiern

  • Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und Spurenelemente auf veganer Basis

  • Kombination veganer Nahrungsmittel für eine optimale Verfügbarkeit

  • Was leisten vegane Fertig- und Halbfertigprodukte

  • Ersatzprodukte und Alternativen für Fleisch, Fisch, Milch und Käse

  • Vegane Lebensmittel und Ihre Inhaltsstoffe - Dos and Donts

  • Persönlicher Ernährungsplan nach individuellem Nährstoffbedarf

  • Vegane Ernährung für verschiedene Zielgruppen wie Sportler, Schwangere, Stillende, Kinder und Senioren mit praktischer Umsetzung in der Lehrküche

  • Diätetische Ausrichtung und individuelle Erstellung veganer Ernährungspläne

  • Beratung und Begleitung zur Anpassung des Ernährungsstils

  • Wie organisiert man die vegane Küche effektiv

  • Die besten Einkaufsmöglichkeiten und saisonale Lebensmittel

  • Vom schnellen veganen Snack zum mehrgängigen Menü

  • Praktisches Erlebnis auf Einkaufstour

  • Erfahrungsberichte aus der Praxis

 

Am Ende des Seminars erreichen Sie die Kompetenz, einen ausgewogenen, veganen Ernährungsplan für verschiedene

Zielgruppen zu erstellen und das erlernte Wissen in der Praxis umzusetzen z.B. in Einzel- oder Gruppencoachings,

im Fittnessbereich, in der Gastronomie, in Schulen oder Kantinen.

 

Teilnahme-Voraussetzung:
Grundkenntnisse in Ernährungslehre
Zielgruppe:
EMB-/Ernährungsberater, Ernährungstherapeuten, HP, HPA, Gesundheitsberater, andere nach Rücksprache

"EB-S-14211_details"

Sa, 17.02.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr
So, 18.02.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr
Sa, 03.03.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr
So, 04.03.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr

Dauer:
2 Wochenenden
Kosten: 390,00 €
Kosten-Info:
Kosten zzgl. Lebensmittel
als:
Fragen zur Veranstaltung?

Adresse

Zentrum für Naturheilkunde

Reinhold Thoma · Hirtenstr. 26 · 80335 München

Telefon: 0 89/545 931 -0
Telefax: 0 89/545 931 -99

Stadtplan & Anreise | Kontakt

Impressum & Haftungsausschluss | AGB's

Öffnungszeiten

Schulsekretariat

Mo-Do    08:30-13:00 Uhr und 14:00-20:00 Uhr
Fr   08:30-19:00 Uhr (bei Vorträgen bis 20:00 Uhr)
Sa   08:30-12:00 Uhr

 

Telefonische Erreichbarkeit

Mo-Fr    09:00-13:00 Uhr und 14:00-18:00 Uhr
Sa   09:30-12:00 Uhr

Newsletter

Registrieren Sie sich kostenfrei für unseren Newsletter und erhalten Sie regelmässig aktuelle Informationen.

Zum Newsletter anmelden

Behandlung im ZfN

Haben Sie Interesse an einer homöopathischen, naturheilkundlichen oder osteopathischen Behandlung?

Mehr Infos ...