Lebensmittelkunde und Ernährungsmedizin

Intensivlehrgang (EMB Aufbaulehrgang)                  

In Ihre Ernährungsberatungspraxis kommen gehäuft Patienten/Klienten mit ernährungsabhängigen Erkrankungen. Jetzt ist Praxiserfahrung wichtig, um Beschwerdebilder zu verstehen und den Patienten/Klienten in jeder Hinsicht optimal zu betreuen.
In diesem Lehrgang erhalten Sie anhand vieler Fallbeispiele konkrete praxisbezogene Anleitungen. Sie erstellen unter Berücksichtigung des Krankheitsbildes und individueller Bedürfnisse to do Listen und Speisenpläne. Sie vertiefen mentale Aspekte für eine gelungene Kundenbindung. So erlangen Sie Sicherheit in der Beratung und Begleitung des Patienten/Kunden aus ernährungsrelevanter/mentaler Sicht und vertiefen Ihr Wissen zu Lebensmittel-Inhaltsstoffen und deren gesundheitsbezogenen Wirkungen. In der Lehrküche setzten wir es anhand von Rezepten und Speisen praktisch um.
Der Intensivlehrgang beinhaltet ausschließlich praxisrelevante Inhalte und setzt das theoretische Wissen über ernährungsabhängige Krankheitsbilder voraus.


Turnus
1x jährlich
Dauer 1 Semester, 6 Sonntage, ca. 1 So/ Monat
Beginn im Herbst 2018: ab So 23.09.2018, 9.30-17 h | EB-L-14271

weitere Termine: 21.10. + 25.11.2018 + 20.01. + 24.02. + 31.3.2019
Kosten € 840,- oder € 390,- + 6x mtl. € 80,- (€ 870,-) (incl. Lebensmittel)

ZfN-Schüler: € 760,- oder € 340,- + 6x mtl. € 75,- (€ 790,-)
Dozentin Dipl. oec. troph. Claudia Hitzelsperger
Zielgruppe HP, fortgeschrittene HPA, EMB-Berater/-Coach, Ernährungsberater, andere nur nach Rücksprache
Info Fundierte Kenntnisse in Ernährungsphysiologie


Sonntag, 23. September 2018

Lebensmittelkunde und Ernährungsmedizin

EB-L-14271

In Ihre Ernährungsberatungspraxis kommen gehäuft Klienten mit ernährungsbedingten Erkrankungen. Sie benötigen jetzt Praxiserfahrung und die Fähigkeit den Klienten unter Berücksichtigung seines Krankheitsbildes und seiner individuellen Bedürfnisse optimal zu beraten.

In diesem Lehrgang bekommen Sie praxisbezogene konkrete Anleitungen zur Speiseplanerstellung. Sie üben anhand konkreter Fallbeispiele, um Sicherheit und Routine zu erlangen.
Zudem vertiefen Sie Ihr Wissen in der Lebensmittelkunde. Sie erhalten Kenntnisse zu gesunderhaltenden Lebensmitteln und lernen dazu Speisen und Zubereitungen kennen mit praktischer Umsetzung in unserer Lehrküche.

    Auszüge aus den Lehrinhalten

    Lebensmittelkunde:
    • Angewandte, vertiefende Lebensmittellehre
    • Inhaltsstoffe wie Mikronährstoffe
    • Wirkungen ausgesuchter Lebensmittel und deren Zubereitungen unter Beachtung von Synergien der Lebensmittel (z. B. Gewürze)
    • Verkostungen
    Ernährungsmedizin:
    Darstellung häufiger ernährungsbedingter Erkrankungen (wie z. B. Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Fettstoffwechselstörungen, Gicht, Untergewicht) mit jeweils:

    • Geeigneten / ungeeigneten Lebensmitteln
    • Speiseplanerstellung in Theorie
    • Speiseplangestaltung in der Praxis anhand konkreter Klientenbeispiele
    • Einsatz von NEM



    Teilnahme-Voraussetzung:
    fundierte Kenntnisse in Ernährungsphysiologie (z.B. EMB-/ Ernährungs-Berater)
    Zielgruppe:
    EMB-/Ernährungsberater, Ernährungstherapeuten, HP, HPA, Gesundheitsberater, andere nach Rücksprache
    Hinweis:
    Als Aufbau-/Vertiefungskurs zum EMB-Berater/Coach u/o  Lehrgang Moderne Ernährungstherapie empfehlenswert

    "EB-L-14271_details"

    So, 23.09.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 21.10.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 25.11.2018 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 20.01.2019 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 24.02.2019 | 09:30 - 17:00 Uhr
    So, 31.03.2019 | 09:30 - 17:00 Uhr

    Dauer:
    1 Semester
    23.09.2018 - 31.03.2019
    6 Sonntage
    ca 1 So /Monat
    jew. So 09:30 - 17:00 Uhr
    Kosten: 840,00 €
    Kosten-Info:
    Teilzahlung möglich 
    TZ € 390,00 + 6x mtl. € 80,00
    ZfN Schüler:
    TZ € 340,00 + 6x mtl. € 75,00

    Kosten incl. Lebensmittel

    als:
    Fragen zur Veranstaltung?

    Adresse

    Zentrum für Naturheilkunde

    Reinhold Thoma · Hirtenstr. 26 · 80335 München

    Telefon: 0 89/545 931 -0
    Telefax: 0 89/545 931 -99

    info[at]zfn.de

    Stadtplan & Anreise | Kontakt I Datenschutzerklärung

    Impressum & Haftungsausschluss | AGB's

    Öffnungszeiten

    Schulsekretariat während der Sommerferien:

    Montag - Freitag (generell)     09:00 - 15:00 Uhr
    Samstag, 28.07.    08:30 - 12:00 Uhr

    Samstag 04.08. | 11.08. | 18.08. | 25.08. | 01.09.  geschlossen!

    Ab Samstag, 08.09.2018 gelten wieder die gewohnten Öffnungszeiten!

    Newsletter

    Registrieren Sie sich kostenfrei für unseren Newsletter und erhalten Sie regelmässig aktuelle Informationen.

    Zum Newsletter anmelden

    Behandlung im ZfN

    Haben Sie Interesse an einer naturheilkundlichen oder osteopathischen Behandlung?

    Mehr Infos ...

    Veranstaltungssuche

    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
    Zur Datenschutzerklärung Akzeptieren